«Надо накормить людей [...]. Им намного сложнее чем нам. Нам тоже нелегко, но мы понимаем все», - сказал военный пекарь по имени Дмитрий.
«Здесь судьба свела меня с людьми с большой буквы. Наши врачи, медсёстры, санитарки, повара — высочайшие специалисты своего дела, настоящие универсалы, удивительно человечные, отважные. Они умеют всё. Вот представьте себе: в разрушенном здании нужно в кратчайшее время развернуть госпиталь, элементарно восстановить там всю инфраструктуру, создать условия, чтобы начать принимать больных, лечить раненых. Никто не считается со временем, все работают как один механизм. Те же самые повара при необходимости могут прийти на подмогу к медикам. Одним словом, там тоже нужны люди, не только бойцы. И если ты в силах помочь нашей армии, то не надо сомневаться. У нас есть мужчины-повара, им больше 60 лет, и они ещё до сих пор в строю, приносят пользу Родине. Даже наши бойцы, которые пошли на поправку, приходят к нам на кухню помогать, элементарно чистят картошку», — говорит «Шеф».
«Это такой пример самопожертвования, отваги. Безмерно благодарна судьбе, что она свела меня с такими людьми», — отметила «Шеф».
"Он в 1941-м ушел на войну, сначала был командиром пулеметной роты, после ранения и до конца войны был поваром. Когда началась мобилизация, не дожидаясь повестки, я пошел также на СВО и меня сразу же, так как у меня образование повар-кондитер, взяли на должность повара", — рассказал РИА Новости старший повар мотострелкового батальона с позывным "Оспа".
"Мы не только на кухне, мы также и такелажниками были, то есть бегали на передок, приносили еду, вещи, боеприпасы, все что дадут, все туда несли. Так что мы по разным направлениям, так сказать, работаем, не только на кухне, как говорится, "отсиживаемся", - сказал доброволец.